Sud Tirol chiama Tzu....e Tzu corrrre!!!!

Ieri mi hanno corrotto....hanno toccato il punto giusto e sono riusciti a propinarmi qualcosa....ecco, l'ho detto....mannaggia ai promoter!!
E' iniziato tutto ieri pomeriggio, preda di una crisi selvaggia da frigo vuoto, ho acchiappato il mio ciccio e l'ho praticamente obbligato a portarmi al Carrefour.

Io detesto i centri commerciali, ma ho proprio un odio se ci devo andare di Sabato, quindi, conoscendo in cosa mi trasformo se vado in quei giorni, ha pensato bene di accontentarmi.....e così alle 17.30 ero dentro a vagare per scaffali....

Dopo aver mangiato nell'ordine: 3 gianduiotti, 2 pezzi di Lind alle pere, 1 ferrero rochet, 2 boeri e una crepe alla nutella...mi avvio verso la corsia centrale e lì, a metà strada, mi branca il salumiere...oleeeeeee altro giro....alla fine della corsia mi aspettava lui, grosso, camice bianco, di spalle e affettava qualcosa...poi dun tratto si gira e..."zalve! fuole azzaggiare?" ..mmmm cosè?? "E' il noztro spek, daffero buono, azzaggi preco"...e voilààà mi son fregata.

E mentre confabulo col ciccio su quale pezzo raccatare su, si gira e mi fa: "Lei cucina?" (noooo noi viviamo d'aria...) Si, certo..."Allora le do in noztro riccettario, zicuramente gradirà"....eccerto che gradisco, passa qua..."Noi zu lo uziamo anche nell'inzalata di crauti za?...una delizia" Epperò! non si dicono certe cose ad una donna affamata alle 19 di sera!!! E così mi è toccato andare a prendere anche una verza....cosa facevo, rimanevo col dubbio che mi avesse detto una bufala? naaaaaaaaaaaaa Così è nato il piattino "Tzutirolese"....e dopo aver affettato mezza verza sottile sottile, ho versato sopra un po di spek che ho fatto appassire in un filo d'olio, il giusto per condire l'insalata....niente sale, visto lo spek già bello saporito...però una spolverata di pinoli ci stava bene...


Io l'ho fatta come contorno a dei nodini, ma non credo sia male come insalata invernale pasto unico....magari a pranzo e con l'aggiunta di qualche cigliegia di mozzarella....

Buon pappeggio!!! E serena domenica di pastrocchi...

Commenti

  1. il tuo segreto è di certo la simpatia!!!!!!sei troppo forte...baci claudia

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  2. ciao, è un'insalata veramente appetitosa, anche se io la faccio con il cavolo cappuccio affettato sottile e ci metto anche dei semi di cumino... buona domenica a tutti voi

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  3. ciao bella insalata!
    sei molto simpatica!!!
    baci buona domenca
    veronica

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  4. a vederla fa venire fame ma...io i crauti non li ho mai assaggiati...chissà se mi piacciono:-)
    Annamaria
    che bello il ricettario...grazie della dritta

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  5. complimenti per questo piatto decisamente originale, mi sono divertito molto a leggerlo certo il pinolo alla fine è stato come la ciliegina sulla torta, buona domenica

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  6. Che insalatina appetitosa.
    Io adoro spek e pinoli ho due belle verze nel frigo domani la provo poi ti dico ciao

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  7. La mia piccolina ha cambiato casetta:-) http://ledeliziedellagiovaneeta.blogspot.com/ andatela a trovare che lei ne sarà felicissima:-)
    Annamaria

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