Devo essere obbiettiva, le mie figlie mangiano tutto....ma proprio tutto...a parte ferro, plastica e legno, sono onnivore....
Avrete capito che non è facile sfamarle, intendo nelle dosi perchè nelle preparazioni non ho nessun problema. Quando la mia grande comincia a farmi lo squalo in cucina, mi rendo conto che il livello famelico è piuttosto alto...e l'idea dell'hamburger o del pollo con patatine vengono immediatamente scartate a priori.
Ecco che la mano santa delle quantità senza eccessi di grassi ti viene incontro....il roast beef.
Seeeeeeeeee e io secondo voi mi compro un chilo e mezzo di roast beef??? e non mi prendo un anello d'oro che risparmio!? Io uso il codone.
Il codone è il taglio n.6 dell'immagine del vitello..

Premetto che questo giro ho sbagliato, ho lasciato il forno troppo alto (oltre i 220) e la cottura non è venuta come volevo io, ma abbiamo grafito ugualmente.
Partiamo con le dosi...vi servono:
1 pezzo di codone (o altro similare) da un chilo circa
2 confezioni di sale grosso
In una pirofila (io uso quello eusa e getta) fate un letto di sale, disponete la carne e ricoprite col restante sale.
Per i friariellli (peperoncini dolci) non penso di dovervi spiegare come si fanno ^_-
Ciao Tzu!!!!!
RispondiEliminaTutto bene?
Buon week end
buonooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaun bacioneeee lalla
mamma che buona! potrebbe essere uno dei miei piatti preferiti ! bella colonna sonora!! mi piace molto!
RispondiEliminabaci
Bacino
RispondiEliminain effetti sembra davvero tenero come burro :) un'ottima ricetta!! e grazie per la spiegazione sul taglio :D
RispondiEliminabaci!
Ciao! Mi sono imbattuta per caso in questa ricetta. Avevo in mente di utilizzare un bel pezzo di carne per qualcosa di molto sbrigativo...meglio di così :)
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