Risotto nero


Risotto al nero di seppia..


Occorrente
:

1 seppia di medie dimensioni
Del riso di qualità (Carnaroli o superiore)
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe q.b.

Procedimento
:


Pulire la seppia, tenere da parte la sacca dell'inchiostro (oppure comprarvi l'inchiostro) e tagliare i "bargigli" lunghi della seppia (nel caso del nero acquistato, mettere degli anelli di totano al posto dei bargigli). in un tegame abbastanza capiente (io uso la wok) fate soffriggere l'aglio in un po d'olio, quando è dorato versate i bargigli precedentemente tagliati e fate rosolare. Aggiungete il vino a sfumare finché non evapora. A questo punto unite il riso e fate tostare. Unite il brodo di pesce poco a poco e quando sarete a metà cottura versate il contenuto della sacca precedentemente prelevata. Mescolate bene, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Alla fine, a piacere, unite una noce di burro per mantecare.

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