In questi giorni di incertezze..è oggi, non è oggi...sarà anticipato..no è sempre il 19.. ho deciso che non sarei stata con le mani in mano ed ho festeggiato sta benedetta festività... la fine di una cena davvero "goduriosa"..almeno per noi che amiamo il pesce...(vedi post precedente)

Questa torta è stata realizzato con il pan di spagna di mammau (alla quale ergerò grande monumento) e con bagna composta da : couantreau, acqua e zucchero. E' stata farcita con panna fresca mista a fragole frullate alla quale ho aggiunto poi anche dei pezzetti di fragola per dare croccantezza al tutto. Una volta chiusi gli strati, ho nappato con della panna e poi ho ricoperto con la glassa di zucchero. Le decorazioni sono anch'esse in pasta di zucchero.

Se cliccate sulla foto si ingrandisce..

Ecco come si presenta all'interno...

Devo dire che la sofficità della torta è davvero sublime, un armonioso equilibrio tra leggerezza e fruttato..la glassa non è per nulla nauseante e si sente appena un retrogusto dolciastro che nell'insieme è ben equilibrato.

Pan di Spagna:


5 uova
200 g. di zuccheri
150 g. di farina 00
100 g. di frumina
1 fialetta di aroma al limone (se piace, diversamente usate la vaniglia)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 125 g di zucchero, aroma sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi farina, frumina ed infine il lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 26 cm. imburrato e infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°(basatevi sul
vostro forno, io ho messo su 160°) per 40-45 minuti.

Tagged:

9 commenti:

  1. wow torta meravigliosa ma anche tutto il resto...bravissima....la torta è proprio sublime

    carmen(sbnpstn79)

    RispondiElimina
  2. aspettami che la voglio assaggiare...non me la posso perdere
    poi commenterò il gusto....ahahah
    visivamente è uno spettacolo, complimenti....
    zia carla

    RispondiElimina
  3. bellissima e chissà che bontà, compliemnti per tutti gli aggiornamenti....

    RispondiElimina
  4. bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

    Ps. sono ladyv del forum di alf ;-)

    RispondiElimina
  5. aaaaaaaaaaazzz

    bonaaaaaaaaaaa se non fosse per il piccolo contentuto alcoolico

    :-P

    brava davvero bella

    RispondiElimina
  6. Uau, anche tu non scherzi eh! La torta è bellissima e molto primaverile!
    Ciao e grazie per il tuo salutino! :-)

    RispondiElimina
  7. CASPITA!
    Ma come si fa a fare la glassa, ti prego dimmelo! Ne ho BISOGNO! Aiuth!

    RispondiElimina
  8. Ciaoooo Tzu!!!
    Volevo chiederti una cosa: quanto era grande questa bellissima torta?

    Ne devo fare una anch'io quadrata, ma non so che formato cercare (pensavo cuki da 12)...dovrei tirarne fuori almeno 40 pezzi...

    E che ricetta di pasta di zucchero hai usato?

    Mi puoi aiutare?

    un bacione

    Ago :-D

    RispondiElimina
  9. Ciao Ago, la ricetta dell'mmf è quella tradizionale fatta dai marshmallow...questa torta era per 10-12 fette...a seconda delle dimensioni, cmq era la forma mezzana...se devi farla x 40, ti consiglio di fare un'alzata...ovvero, sotto da 22-24 e sopra questa da 12..altrimenti 2 grandi...vedi tu...

    ciaooo

    RispondiElimina

Se ti scappa di dirmi qualcosa...non trattenerti!! Grazie comunque per la tua visita, la prossima volta però sparecchi tu...