Peperoni Ripieni

Le tradizioni cambiano, una volta si usava fare il cosiddetto pranzo della Domenica...oppure il Sabato dedicato alla cucina in previsione della Domenica...

Oggi le cose sono cambiate, la nostra società frenetica ha dimenticato il piacere di dedicarsi a queste cose...ma non tutto si è perso...si è solo modificato.
Le donne crescono, evolvono...da semplici detentrici del focolare si sono trasformate in figure determinanti e attive nella famiglia, portando piccole modificazioni anche nella cucina...Infatti la sottoscritta il WE lo dedica alla pulizia del frigo....o meglio, lo apro...ci guardiamo attentamente...lui freddo ed impassibile, io calma e determinata..Ok, dammi quello che hai o ti tolgo i viveri!...hahahaha

Oggi ho recuperato 3 peperoni e della trita...ci ho aggiunto una patata, del prezzemolo e dell'aglio. Ecco cosa ne è uscito...
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Si parte con gli ingredienti:

  • 3 peperoni misti di media grandezza
  • 300 g. di carne macinata
  • 1 patata
  • 3 pomodori perini o cigliegini a piacere
  • 150/200 g. gr. di riso per risotti (io uso il Carnaroli)
  • 3 spicchi d'aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • formaggio Grana a piacere
  • sale e pepe q.b.
In una padella ho fatto rosolare la carne con un filo d'olio, dopo 5 minuti ho aggiunto l'aglio tritato finemente, il pomodoro tagliato a cubetti non troppo piccoli ed ho fatto rosolare ancora per 5 minuti. A parte ho preparato il riso al microonde unito alla patata tagliata a dadini, tenendo la un po al dente. Una volta pronto ho unito il riso e la patata al resto del composto in padella, ho fatto cuocere ancora per altri 5 minuti regolando di sale e pepe. Alla fine ho spolverato con il prezzemolo. Una volta intiepidito ho messo il composto in ogni metà dei peperoni premendo bene per farlo aderire in tutti gli anfratti. Ho disposto i peperoni in una teglia leggermente unta d'olio ed ho messo una grattugiata generosa di formaggio Grana.

Ovviamente mentre preparavo il tutto avevo già acceso il forno, che ora è in temperatura...ho infornato a 250° per 25/30 minuti ed ho servito.

Di solito, quando le preparo apposta, uso farcire anche delle zucchine e delle melanzane, e sostituisco la patata con il ripieno della melanzana...vengono tutte molto buone, le zucchine sono ideali per i bimbi che magari non gradiscono il sapore forte del peperone...ma questo non è il mio caso, le mie figlie non si formalizzano davanti ad un piatto....hehehehe

Buon appetito!!

Commenti

  1. Ma che meraviglia il tuo blog! Tornerò spesso a trovarti!
    Bacioni, GG

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  2. bello questo piatto da copiare subito
    buon weekend

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  3. questa si che è proprio una bella ricettina...un bacio
    Annamaria

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