Ormai è risaputo....chi mi legge sa che sono una madre e come tale, la mia giornata è proiettata sui bisogni delle mie figlie....anche i bisogni primari come il cibo possono diventare complicati quando hai a che fare con il servizo catering della scuola....

Tutti i giorni, dopo l'ufficio, il riassetto domestico, i pastrocchi a merenda ed i vari annessi e connessi....faccio un giro sul sito della scuola per vedere cosa gli hanno propinato a pranzo, questo mi serve a regolarmi con la cena, visto che non mi piace riporporre il doppione nella stessa giornata. La cosa che mi irrita è che spesso a pranzo riempiono ste creature di carboidrati, cosa che invevitabilmente mi porta a cenare con alternative....

L'altra sera ero in crisi sul risotto appunto...come farlo senza riproporre le solite ricette? Ecco che surfando come consueto nel web, mi ritrovo su un sito dedicato ai risotti e........eccolo lì....il risotto con accostamento strano che mi fissa.....oddio, il mare e monti lo conosco, ma questo non parlava di scampi, ne di rucola e tantomeno di fumetto di pesce....mmmmmm che roba strana....

In effetti, adoro le cose strane...se avessi letto che ci andaav pure della salsiccetta...mmmm l'avrei messa! In effetti, è un idea...quasi quasi...
Ecco come ho proceduto, ho fatto soffriggere della cipolla ed uno spicchio d'aglio, nel frattempo avevo fatto ammollare i funghi secchi in acqua calda per 20 minuti. Ho unito il riso ed ho fatto andare per qualche minuto, poi ho messo i funghi (tagliati a pezzetti) con la loro acqua, ho fatto assorbire e piano piano ho sfumato con brodo (dado) di carne. A meno di dieci minuti dalla fine cottura ho aggiunto i gamberetti, ho macinato del pepe a pioggia e scodelato. Spolevratina di prezzemolo e via...
Vabbè, diciamola tutta....è buonissimo! Spiccano i gamberetti, ma l'equilibrio è molto delicato...non ho aggiunto burro a fine cottura, si è mantecato bene da solo, il risulato si vede, è stato apprezzato e spazzolato in un batter d'occhio!

Voto al risotto: 8 più!

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7 commenti:

  1. sei un pozzo di fantastiche idee!!!!!!!brava tzunami sempre super-ricette! claudia

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  2. simpatica come sempre:-)
    Annamaria

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  3. Bel risotin, son buoni anche con i tagliolini..ciao

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  4. che gustosissimo risotto!!!!
    complimentoni per il blog ;)

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  5. dimmi un po' Tzu, ma tu i tuoi piatti alla tua ciurma li scodelli sempre così in bellavista oltre che spazialmente buonissimi???
    Ciao Mito!!!
    Simo

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  6. Seee...e poi?? Riesco a fare così solo un piatto per le foto..il tutto mentre "dai ma che ho fame!"...figurimoci se riesco a farlo per quattro...(solo quando ho ospiti mi allargo un pò ^_-)..

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  7. ciao, possibile io non riesca a lasciarti un commento?????????

    Vediamo se così ce la faccio?

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