Freddo? Voglia di tepore e calduccio? Ecco la mia idea di slow food....una rivisitazione molto nature del classico wurlster con crauti...
La cosa simpatica è che se li presenti ai bambini, questi li mangiano con gusto e curiosità...solo dopo apprezzano i sapori...Le mie ormai non si scandalizzano più di nulla, sanno bene cosa gli propino, ma giocare col cibo rende più appetibile anche i piatti più gnostici...
Per me i crauti sono quelli della Zuccato, naturali, senza aromi e fatti come tradizione vuole...fin'ora perlomeno....e ormai i wurlster in casa mia sono solo di pollo e tacchino...non perchè sia contraria al suino, solamente perchè hanno quel retrogusto affumicato che ci ricorda i cervelade....e noi apprezziamo.
In una pentola ho fatto un soffrittino leggero con l'aglio, ho messo i crauti ed ho agiunto mezzo bicchiere d'acqua (per 500 g. di crauti) con mezzo dado. Quando evapora tutto il liquido e rimangono asciutti sono pronti.
I wurlster li ho fatti al vapore, in casa ho una marea di accrocchi per il micro, tra questi una sorta di padella a tre strati in pvc presa sempre all'unieuro...3 minuti e anche loro eano cotti....voilà...Bimbe felici, mamma soddisfatta...papone col sorrisone...che voglio di più?
ciao tzunami........io non ho mai assaggiato i crauti........mi son sempre chiesta come devono essere!!!!!!!!se hai fatto tutti felici di certo sono buonissimi!!!!!!poi i wurstel a casa mia sono il cibo preferito della piccoletta!!!!!proverò di certo!!!!baci e buona giornata claudia
RispondiEliminaun bella ricettina che si presenta in maniera molto carina....un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
Buongiorno ragazze! Stamattina sono a casa, ho il maledetto giro dentista tra un pò...hahhahahahaha
RispondiElimina#Claudia, i crauti son buonissimi (per me) ma sono un sapore particolare, tra l'aspro e l'acidulo..non a tutti piacciono in effetti..sicuramente come li preparo io vengono meno acidi di quelli che ti rifilano nei bar...^_-
#Annina, grazie....6 un amore, come sempre...Smak
Ok...vado a prepararmi per il fronte caldo...uazuazuaz
Smakkkkkettoni a tutte!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn modo decisamente originale per far amngiare i crauti anche ai bambini!! complimenti per la fantasia!!
RispondiEliminaun bacio
Che carina questa presentazione!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i crauti, forse perché le mie origini sono austriache? No perché sono buoni.
RispondiEliminaPS: partecipo anch'io alla raccolta delle merende.
A presto
Germana
Ciao, anche per me il sinonimo di crauti è Zuccato, ma io li preferisco al vino bianco. Li scolo, soffriggo la cipolla con pancetta stufata tritata, bacche di ginepro, semi di cumino. Unisco i crauti, li copro d'acqua e quando è evaporata sono pronti, prova anche così, sono fantastici sia con i wurstel che con lo stinco o il carrè affumicato... Oh no, mi è venuta fame... A presto sperando che il dentista ti abbia lasciato un po' di forze
RispondiEliminaBellaaaaaaa la presentazione di questo sfizioso piatto. Complimenti
RispondiEliminaNon vedo la foto ma sento il profumino :)
RispondiEliminaBella ricettina io adoro i crauti te la copio subito, bella anche la tua suona ta ciao
RispondiElimina# Alda...grazie per la dritta...la proverò sicuramente...
RispondiElimina# Anna...non ho commentato ma ho letto tutto...non me lo sarei perso cmq! La tua unicità traspare da tutto il post!
Ragazze, sto un pò una chiavica oggi...mi ha massacrata e non ho risolto ancora nulla...che giornata di M. Poi, vi aggionerò...
Smak
Ciao tzu se passi da me c'è una cosina per te
RispondiEliminaascolta mi piacerebbe partecipare alla tua raccolta con le mie Bombe fritte ma non so come fare
Io ho 52 anni le cose me le dovete spiegare come hai bimbi col pc so una frana ciao