Risottino rosa alla trevisana


Questi sono giorni frenetici....Lunedì la grande parte per scuola natura.

Non che sia la prima volta, ma questa è la sua prima uscita con la sua nuova classe....e lo farà in un albergo, questo a causa della ristrutturazione della casa vacanza...cosa dire, si....i preparativi sono stressanti ma.....vuoi mettere 5 giorni di assoluto relax?! Che libidineeeeeeeeeeeee!!!

La mia aliena è una figura ingombrante....parla come una mitraglietta ed ha le sinapsi che si muovono col teletrasporto...io sono una 500 che và con la doppietta...ma tutto sommato sn contenta...e stasera mi ha richiesto il risottino rosso con le verdure, che per i profani è il risotto al radicchio...come dirgli di no.

Ecco come l'ho fatto, in un filo d'olio ho fatto rosolare un pò di cipolla e quando si è imbiondita ho buttato il riso, io calcolo una manciata a testa più una per la pentola. Quando il riso si è tostato benino, ho sfumato con del vino bianco ed ho lasciato che si assorbisse. A questo punto ho versato una trevisana tagliata a julienne da mezzo centimetro ed ho fatto appassire...ho sfumato col brodo man mano, come è procedura standard, e quando si è cotto ho mantecato col burro e formaggio.


Bhè...niente male no?
I miei squali hanno gradito molto...ed io mi sento soddisfatta del risultato...poi, il colore rosato lo rende davvero particolare...buono buono...se piace il genere è consigliatissimo!
Buona pappa!!

Commenti

  1. Buono, buono, lo faccio spesso anch'io e piace a tutti.

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  2. buono , l'ho assaggiato tempo fa questo risotto !

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  3. ciao tzu ma che bello sto risotto sicuramente anche buonissimo ma mi hanno colpito proprio i colori e poi i tuoi racconti sono uno spasso per me......bacioni grandi imma

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  4. buonissimo,e poi l'hai presentato meravigliosamente!!

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  5. davvero originale questa presentazione del risotto! il timballo è riuscito benissimo e persino ben decorato!!
    bravissima!
    bacioni

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  6. grazie ragazze!! Devo ammettere che riscuote sempre un ovazione...non mi azzardo nemmeno a cambiargli una virgola...rischierei la lapidazione in pubblica piazza! Bacetti...

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  7. che bello questo risotto. il rosa lo adoro :) e propio chic!! sara stato bun ossimo :)

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