Nutella....solo il nome mi mette la bavetta...io ci camperei con la Nutella, a colazione, a pranzo, a merenda ed a cena....poi mi farei una maschera, una crema per la pelle e magari pure un bagnetto.....altro che Poppea!
Non potendo fare tutto ciò, mi accontento di metterla qua e là in qualche dolcetto....a volte basta immaginare che il cucchiaino sia una tortina e voilà...salta in bocca che è un piacere..
Ma oggi vi propongo qualcosa di tangibile, le crostatine. L'altra sera con lo stesso impasto che avevo preparato la crostata, ho pensato di preparare la merenda del giorno dopo (ottima per la scuola) per le mie locuste...la ricetta...
Se volete farle ecco cosa vi serve: (da dolci.it)
- per 2 crostate medie dimezzate le dosi -
1kg Farina 0
600 gr burro
400 gr zucchero a velo
100 gr tuorli
buccia di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
Procedimento
"Sabbiare" (Impastare gli ingredienti senza liquidi in modo da ottenere un impasto farinoso) zucchero a velo, burro, farina e aromi. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere i tuorli e impastare (poco).
Ho usato le formine in alluminio, le ho imburrate e infarinate, giusto per aiutarne la fuoriuscita....e poi ho semplicemente posizionato la frolla, l'ho farcita e guarnita...oplà, in forno a 180° per 13-15 minuti e son pronte.
Vi ricordo che si possono congelare, meglio se crude....ma sperimentare non nuoce, quindi fatemi sapere come vi son venute! Gnam...tanto da me...ciomp, ciomp...non arrivano mai a sera...crunc.
Abbracci frollosi a tutti!!^_-
Uhhh che tuffo nell'infazia con queste crostatine! Saranno state fntastiche!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
eehheheheh le crostate sono la fine del mondo con la nutella poi...mmhh senti ma volevo sapere di che consistenza vengono con quella frolla e metodo???grazie
RispondiEliminaera da un pò che non passavo e non avevo visto il vestitino nuovo:-) queste crostatine sono golosissime.....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
ma che belle che sono!!!!!e sicuramente buonissime!!!!!anche io adoro la nutella...la mangerei sempre sempre sempre!!!!BRAVA!
RispondiEliminaSemplici ma tremendamente goloseeeeee!!!
RispondiEliminagnammmmmmmmmmm che buone!! anche io camperei di nutella!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Si, in effetti sono spettacolari!
RispondiElimina@Marianna, la consistenza di questa frolla è fenomenale, compatta ma sbriciolosa, non si spappola in mano x capirci e nel contempo è morbidissima....provala e se hai bisogno sai dove trovarmi!
Per il resto che dire...sono orgogliosa della finta chees cake che ho fatto oggi! torta fredda al cioccolato con top di fragole...che goduria!! hahaha
Smak
Mamma mia, è un quarto d'ora che sto davanti alle tue foto, e zummo e penso, ma domani le faccio? Noooooooo, :-)
RispondiEliminaperdonami,ma io intendevo da cotta ^__^
RispondiElimina@Marianna....anch'io!! hehehehe ^_-
RispondiEliminasoda e "frollosa"..non un mattoncino e tantomeno un dischetto che devi mandar giù con del latte...non posso descrivertela meglio, l'unica è farla! hinihi
Buona giornata!
ah okkkkkkkkk...hai ragione!!!
RispondiEliminaHei tu, non serve che mi prepari tutta 'sta roba, vengo lo stesso a trovarti!!! E ti porto una nutella che tu non immagini nemmeno... L'originale è sempre unico, ma sto raggiungendo la perfezione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La modestia non è il mio pregio principale.
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