Finta Cheese Cake al cioccolato e Fragole


E rieccomi qua....

L'altro giorno stavo sclerando sul web perché non riuscivo a trovare una ricetta che mi "solleticasse"...ma io sono così, mi devo innamorare...ed è così che mentre il mio neurone rimbalzava nel vuoto, io cercavo di dare l'ennesimo senso a questo tour de force di spignattamento che si sta trasformando in un ossessione dolciaria...

Per l'ennesima volta ho stravolto i miei piani culinari, così ho deciso che tra la "giga crostata" che farò sabato, due torte a "sorpresa", non ci sarebbe stata male una cheese cake.  E già, ma io non amo le cheese....quindi come al solito eccomi alla ricerca di un alternativa....gira, clicca, sposta, naviga....trovata! 
Bella è bella...ma sarà anche buona? mah....l'unica è provare....ed ecco che parto in quarta, frustini e ciotole alla mano ho cominciato a lavorare, un ora dopo ecco che la mia piccola (si fa x dire) opera si concretizza....

Ho usato un cerchio apribile che avevo preso alla Lidl, l'ho regolato alla misura "esagerat" e mi son divertita un sacco a pasticciare...
Qui trovate la ricetta originale, e questa invece è come l'ho riadattata io...

Ingredienti:

- mousse al cioccolato
- gelatina di fragole
- fragole fresche

Per la base

- 300 gr di Biscotti Digestive
- 150 gr di Burro fuso
- 1 cucchiaio pieno di Cacao

Mousse al cioccolato
300 gr cioccolato fondente
8 tuorli
2 uova intere
150 gr zucchero
500 gr panna fresca
12 gr. di gelatina, messi ad ammorbidire in acqua fredda.

Preparare la base sbriciolando i biscotti (io lo faccio in uno straccio con il mattarello), unirvi il cacao e per ultimo il burro fuso, amalgamare bene sino al raggiungimento di una consistenza compatta.  Montare la panna e tenerla in frigo sino al momento dell'uso.
Sciogliere il cioccolato e tenerlo da parte. Sbattere le uova intere, i tuorli e lo zucchero a bagnomaria finche' risulteranno ben montati, gonfi. Mettere il composto di uova nella ciotola dello sbattitore elettrico con le fruste, aggiungere la gelatina ammorbidita e ben strizzata e sbattere finche' si raffredda.
A parte mescolare 1/3 della panna con il cioccolato fuso, ottenendo una ganache. Non spaventatevi se notate che si rapprende, è normale, l'importante è amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto in odo che non si smonti. A questa aggiungere delicatamente la crema di uova fredda e la restante panna montata.

Gelatina di Fragole
250/300 gr di pure' di fragole
150 gr zucchero
6 gr. di gelatina in fogli ammorbidita

Mettete il pure di fragole in una pentola con lo zucchero e fate cuocere finche' lo zucchero si e' completamente sciolto. Aggiungete la gelatina e mescolate finche' si scioglie bene.

Assemblaggio:
Sul vassoio rivestito di due fogli di carta da forno sovrapposti posizionate  l'anello alla misura che preferite con le mie dosi si ottiene una torta di circa 24-25 cm., fissare e rivestire il bordo con una striscia di acetato. Versare la base di biscotti e compattare con le mani sino ai bordi. Versare la mousse fino ai 3/4 di altezza dell'anello di acciaio. Livellate bene e mettete in frigo per una mezz'ora. Preparare il top con le fragole (o quello che preferite) e quando tiepido versatelo sulla torta, dovrebbe avanzarvi circa 1 cm. e mezzo dal bordo anello.
Fate raffreddare in frigo e quando si e' solidificata, rimuovete delicatamente l'anello di acciaio.

Guarnite a piacere con delle fragole o decori di cioccolato....un vero successone!

Commenti

  1. Fantastico questo dolce è dir poco è supegoloso da provare immediatamente...me lo segno e me lo gusterò tutto...grazie per averlo condiviso con noi
    ciaoooo

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  2. Ciao! ottima e tutta primaverile questa finta cheese cake! dev'essere davvero molto buona!
    baci baci

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  3. Buonissima,mi piace davvero tanto,fragole e cioccolato mmmmmmmmhh!!

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  4. bellissimo il tuo nuovo vestito blog!!buon w.e.

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  5. Ragazze..grazie a tutte, come sempre! Perdonatemi se no vi replico subito, ma ora ora ho finito altre due bestiole....arghhhhh...mi sento a pezzettini ini ini...hahahaha

    Smakkk

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  6. Guarda, anche se per me fai solo la mousse di cioccolato sono contenta lo stesso... beh. logico che l'assemblaggio è fantastico, però........A proposito, sono la Alda solo che non so perchè esco con sto nome che non riesco a cambiare!!!

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  7. scusa tzu, ma la base? è la solita digestive-burro? alla faccia della cheese cake, questa è libidine pura!!

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  8. Grazie Dau!!! In questi giorni non ho + la testa sul collo!! Accidenti...si, si, digestive (esselunga)...adesso sistemo il post....cavolacci! Meno male che te ne 6 accorta..grazie! A cosa servono le amiche sennò? hihihi

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  9. Eilà, eccomi tornata con il mio nome, non so come ho fatto, spero solo di non aver cancellato dal pc cose molto importanti... cominciavo ad avere delle crisi di identità!!! e allora ho smanettato senza sapere cosa facevo...........come mi sono divertita, alla faccia di chi mi aveva messo l'altro nome!!!

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  10. E' bellissima, e sara' una cosa spettacolare all'assaggio :) complimenti

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