Non esiste il momento perfetto...la tempistica è relativa...ogni momento è quello giusto per scofanarsi una sana cucchiaiata di Nutella! A volte, quando sono preda della mia frenetica vita, sogno di immergermi in una vasca colma di questa crema libidinosa....poi penso a Nanni Moretti ed al suo film.....ecco, mi basterebbe un mega bicchierone per essere in paradiso!
La celebrazione della Nutella è stata fatta da molti e in diversi modi, io non mi sono mai sottratta a questa consuetudine, infatti la celebro tutti i giorni almeno una volta a giorno a piccole dosi, un po come l'aspirina, a scopo preventivo.....nel mio caso eterna cellulite...ma va bene così, è la mia gratifica, piccola e dolce, che mi cancella ogni brutto pensiero nel istante in cui mi finisce in bocca....ma oggi la celebro nella maniera più semplice e naturale, in una bella crostata!
Ho preso spunto sempre dal mio "tomo" impolverato ed ho preparato la pasta così:
- 300 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di nocciole tritate
- 4 tuorli
- 2 cucchiaini di lievito
- vaniglia (opzionale)
- burro e farina per lo stampo
Preparate la pasta come preferite, ricordate solo di sabbiare gli ingredienti secchi con il burro e solo successivamente unite i tuorli. Dopo aver fatto riposare mezz'ora la pasta in frigo, stendetela e farcitela, terminate con la guarnizione classica a striscioline, oppure fate come me e date libero sfogo alla vostra creatività....non guasta mai! Mettete in forno a 190° per almeno 25 min., ma regolatevi secondo il vostro tipo di forno, io spengo quando comincia a "biscottare" il bordo...
E come direbbe Giulia Child.....GNAM!
mmmmmm!!!solo per veri golosi??allora è per me!!!!
RispondiEliminasembra stra buoinissima!!!!!
bravaaaaaa!!!!ah ne prendo una fetta! ;)
Mamma mia che tentazione!!! Nonostante i problemi di glicemia, qualche cucchiaiata di Nutella ogni tanto è un elisir. Solo a vedere l'immagine della tua torta sto meglio...
RispondiEliminaciao cara, belli i decori, e mi hai fatto venire voglia di nutella ;-)
RispondiEliminabuonissima io pero' ci metto anche la ricotta insieme alla nutella cosi' rimane morbida.dosi 50 e 50 ed'e' fantastica.
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