Per (circa) 18 muffin:
- 240 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di semi essiccati di vaniglia (oppure una fialetta)
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (io ho usato il Muller)
- 65 ml. di olio 1 bicchiere di latte (ad occhio)
- gocce di cioccolata se gradite
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela allo zucchero. In una ciotola sbattete leggermente le uova, lo yogurt e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. All'inizio sembrerà che si rapprende ma poi ritorna morbido. Unite quindi il composto ottenuto sulla farina e lo zucchero, amalgamate gli ingredienti secchi con i liquidi con un cucchiaio (senza frullare) quanto basta per rendere omogeneo il tutto, se piace mettete le gocce di cioccolata.
Per ottenere una consistenza meno asciutta, ho aggiunto il latte ad occhio nella misura di un bicchiere circa.
I Muffin non vanno lavorati a lungo. Dovreste ottenere un impasto quasi granuloso.Distribuire a cucchiaiate nei pirottini di carta da muffin e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°. La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.
bono
RispondiEliminale fragole anche qui mamma mia che bontà
Sono bellissimi questi muffin!!!!
RispondiEliminaCiao....buona giornata!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, sono Beatrice,
RispondiEliminaquesti muffins fanno venire la bavetta, sento il profumo anche virtualmente!!!!
Ciauuuuuuuuuuu
bene...questa è l'ora della merenda ed io ne approfitto:-)un bacio
RispondiEliminaAnnamaria