Torta al "Cioccolato - Cioccolato"



Il mio rapporto col cibo è particolare....ovvero, io lo adoro e lui adora i miei fianchi,,,,ma detto questo, nulla potrebbe mai distogliere il mio neurone dal richiamo cioccolatoso.

La mia giornata si è svolta nel modo ripetitivo delle precedenti, ore 7 sveglia, ululato del mattino per riprendermi e far svegliare le belve, parte il mantra corri che è tardi..mentre zompettiamo con una scarpa si e l'altra no, una spazzola in mano e la cartella dall'altra...finalmente riusciamo a metere il naso fuori casa...

Mi sento una donna fortunata, ho un lavoro part time che mi permette di gestirmi meglio il tempo...meno fortunata perchè viene completamente assorbito dalle mie figlie e dal loro micromondo incasinato ^_^. Siamo nella fase "maaa il ciuffo a destra o a sinistra?"..."maaaa la prof. non mi capisce"...."maaaa mi prendi il topexan!" ....Miiiiiii che stresssss!!!

Fattostà che al mio ritorno dall'ufficio mi è venuta un voglia irresistibile di cioccolato....e così ho deciso di accendere il forno e preparare una merenda cioccolatosa....

Avete presente quell'angolo della cucina che noi tutte abbiamo, dove teniamo appunti di ricette prese al volo, ritagli di giornali e riivste culinarie sparse?...ecco, tra quelle io ho anche le stampe di tutte quelle ricette che spesso e volentieri trovo in rete e mi riprometto di fare....poi, il tempo fa il resto e dopo cernite e cestinamenti vari, rimangono quelle che hanno riscosso grandi ovazioni...tra queste non potrei mai fare a meno della ricetta di Pierre , origine televideo del 94!!...trovata in rete annnni annnnnni annnni fa...eccola quà.
Torta al Cioccolato

3 uova
15o g. farina
150 g. di zucchero
150 g. burro
150 g. cioccolato fondente (io uso quello al. 72%)
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 bicchiere di latte

Sbattere le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il cioccolato sciolto al fuoco con un po' di latte; (io sciolgo il burro con il cioccolato al micro) unire il rimanente latte e il lievito. Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata con il cacao amaro, far cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Sformare freddo, coprire con la ghiaccia al liquore e servire.

Ovviamente si presta a varianti di ogni genere, ogni tanto ci metto anche del caffè liofilizzato, vaniglia, noci o mandorle tritate...oppure nappo come questa volta, con una ganache fluida. La ricetta vorrebbe la ghiaccia al liquore ma per le mie locuste non è cosa....

Questa splendida ricetta la dedico a tutte le golose del web...e ricordate, chi non si lecca le dita gode solo a metà...

Smakkkkkk

Commenti

  1. Uh mamma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ma che bontà!!!!!!!!!!!!!! E' sfacciatamente, come dire, cioccolatosa ...... Anche io ho quel tipo di rapporto col cibo.... Deve essere fantastica!!!

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  2. Ciao! è la prima volta che visito il tuo blog è molto molto bello e godurioso e adoro i dolci come te anche se haimè ci fanno mettere qualche chiletto...la torta è stupenda con quella colata mamma miaaaaaa e anche il apne sotto è altissimo complimenti , ti aggiungo tra i blog che visito e se ti va vieni a trovarmi sono giulia morbidedolcezze.blogspot.com ciaoooo

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  3. Mamma mia una torta del genere è un pieno di buon umore:-) Se passi da me c'è un meme per te:-)
    Annamaria

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  4. Oh My God!!!!!! Ma qui è da svenimento immediato!!!!! Bravissimissimissima!!!!

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  5. buonissssssssssssssssssssssssima o mamma e che bonta di prima mattina....ne gradirei una fetta grazie:-)bacioni e buon .w.e. imma

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  6. nel tuo covo dei golosi....c'è davvero da leccarsi i baffi!!!!!!!sei davvero bravissima!!!!!!claudia

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  7. questa e'una torta paradisiaca!!!
    fa venire voglia di prenderla a morsi cosi..senza nemmeno la forchettina!!!

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  8. Ma mi vuoi fare venire un infarto con ste torte ??? Se si io ci sto !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  9. urca!!!!!! se guardo ancora una volta la foto della fetta...svengo!!!!!!
    ciaooooo e buon w.e.!!!!!!!

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  10. Che visione idilliaca. Mi ci tufferei in cotanta dolcezza al cioccolato. Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  11. Mamma di sicuro sarà una bontà...!! complimenti

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  12. wow...che blog ho trovato, che golosità. sicuramente sperimenterò qualcosa. grazie. un abbraccio

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  13. Ciao, che dire, questa nonè una torta è una libidine!!!!!!!!!!!!!Bravissima
    Anch'io ho un blog, se ti va di farci un salto http//architettando in cucina.blogspot.it
    A presto

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  14. porca miseria che spettacolo tutto quello che scrivi!!
    ma dove cavolo trovi il tempo per fare tuttooooooo??
    wonder woman?
    complimenti!
    elena

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  15. Non posso proprio trattenermi!!!
    Questa fetta è davvero goduriosa!!!

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