Chi di noi massaie moderne non ha in cucina un microonde??? Bhè, magari qualcuna ancora non si è attrezzata...però ormai è una minoranza..quindi, per quelle che ne hanno uno e lo usano solo per scaldare il latte...oggi propongo una ricettina paratica pratica....la prima volta che l'ho fatta non credevo nemmeno potesse venirmi...e invece....un successone! L'ho presa da una dispensa per cucina a microonde che mi ero regalata tempo fa, ma da allora non compro più besciamella....un evento per la mia cucina! ^_^

Quanto costa una confezione da 500 ml di besciamella? 2, 3 euro? mah, io so che la mia costa cira 1 euro....si, ma...1 LITRO!!!!!!! (o quasi) e so che quello che ci ho messo è SANO!

Ecco come la preparo....

In una brocca di pirex (o comunque alta e di materiale resistente al micro) ho messo 700 ml. di latte intero, 70 g. di farina e 70 g. di burro....ho brutalmente messo nel micro a "palla" (900w) per un minuto...il tempo che si sciogliessero bene gli ingredienti...


Una volta sciolti, ho dato una girata col mixer ad immersione ed ho aggiunto del sale, della noce moscata ed una spolverata di pepe...e via nel micro per 2 minuti...


Ci siamo quasi....adesso comincia a gonfiarsi e prende consistenza....tiro fuori, giratina di mixer per spaccare gli ultimi gumetti del fondo e rimetto a cuocere per un altro minuto....


Per questa preparazione ho lasciato volutamente che fosse un pò più densa, questo perchè non ho preparato le lasagne ma la pasta al forno....quindi lo preferivo.


Eccola pronta!
La cosa bella di questa preparazione è che ne puoi fare anche solo 100 ml. o 1 litro...dipende dall'uso...l'importante è rispettare sempre la regola delle proporzioni...ad esempio, se partiamo dal minimo saranno:
  • 100 ml. latte - 10 g. burro - 10 g. farina
e così via, sempre in proporzione....comodo no?

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7 commenti:

  1. Ecco io faccio parte della sparuta minoranza che non ha il microonde, è un elettrodomestico che non mi ha mai attirato tanto, anche perchè non ne ho sentito una reale esigenza, ma anche senza micro, pure io faccio qualcosa di simile ma per la panna da cucina, su consiglio di Carmen di theswancake, ho imparato a farmi la panna in casa in un minuto, nel boccale del minipimer metto un misurino (50 ml) di latte a temperatura ambiente e 2 misurini(100 ml) di olio di semi, poi ... 1 minuto col minipimer ed ... è fatta, ho la mia bella panna fatta in casa che poi aromatizzo con sale, pepe e noce moscata!
    un abbraccio
    dida

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  2. ma dai!!! Dida è una ricetta nuovissima per me...ero convinta fosse molto più complicata da realizzare...grazie! Io invece trovo il mio mico un aiutante indispensabile invece...prima di lui non ero mai riuscita a temperare il cioccolato ^_-

    Smak

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  3. Che bello!!! Invece di sporcare due tegami e, regolarmente (almeno per me) il fornello e quindi farla il meno possibile, è tutto così semplice... I prossimi giorni provo sicuramente, grazie

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  4. Comoda e veloce, da provare sicuramente!
    Ciao e buona domenica

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  5. Tzu..... grazie per questa ricettina, la prossima volta provo a afrla così ;-)

    Ciao, Ivonne

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  6. Ciao Tzu...piacere di conoscerti.
    Ogni tanto passo dal tuo blog,e oggi sono rimasta a colpita dalla tua besciamella...
    ma sai che la voglio proprio provare?
    visto che nel micro...ci riscaldo il latte, per farla nella maniera tradizionale,tantovale mettere tutti gli ingredienti,e provare!
    Un saluto

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