Torta Mimosa e anteprime....

AUGURI DONNE!!

Oggi come promesso, ricomincio finalmente a pubblicare qualcosa.....come riaprire se non con una torta mimosa?


Per fare questa tortona ho dovuto cassare l'idea di stirare e così mi son data anima e copo alla realizzazione della MIA torta....ma veniamo alle spiegazioni...

I giorni d'assenza sono stati pregni di cose da sistemare, cose da aggiustare, cose alle quali ridare un senso e via così...in molti di questi mi ritrovavo collassata sul divano e quando riprendevo i sensi mi accorgevo che c'era un faccione che parlava alla Tv....mettiamoci pure un giro di influenza, gli occhiali che hanno deciso di abbandonarmi, i pc che hanno fatto un summit ed hanno optato per un auto distruzione in massa....e qui parte lo sclerone....

Ieri sera (meglio dire stanotte) sono riuscita a rimettere il mio sw preferito per modificare fotine, perchè Fb va anche bene, ma pasticciare anche le foto è meglio...hahahaha Ecco che quindi posso finalmente postarvi i procedimenti di questa torta...semplice, classica, di poche pretese....ma che oggi mi sembrava una grande conquista....

Per prima cosa ho preparato il pan di spagna come al solito, una volta freddo l'ho tagliato a metà e poi a strisce....questo perchè ho voluto farla seguendo il procedimento tipo zuccotto...


Armata di ciotola ho cominciato a disporre le strice in modo da coprire il fondo, poi ho farcito con panna fresca montata e fragole a pezzetti. Con questa ricetta non ci sarebbe nemmeno bisogno di bagnare il pan di spagna, ma visto che non volevo rischiare che si assorbisse tutti i liquidi della panna, ho dato una spruzzatina con del latte (per le belve)...ho continuato a stratificare sino a chiudere il tutto.



Ho messo il pupone in frigo per 2 ore a riposare e poi ho "scaravoltato" per completare l'opera.


Con la panna ho nappato tutta la torta e poi ho ricoperto di briciole di pan di spagna....qualche fragola a decorare e la torta è finita.

Devo dire 2 cose:
  • La prima è che per potr coprire bene la torta di norma faccio un pds con 8 uova nella teglia rettangolare, in modo da avere strisce uniformi e scarto in abbondanza....siccome avevo finito le teglie rettangolari ho ripiegato su due rotonde...
  • La seconda è che la farcia non sarebbe la sua, ma si sa....degustibus...anche se la festa era la mia, ho pensato di far felici i miei....che se potessero mangerebbero panna e fragole anche a colazione!!
Per oggi è tutto...Grandi abbracci a tutti quelli che hanno avuto la (santa) pazienza di aspettarmi.... ^_-

Smakkkk

Commenti

  1. tutto buonissimo ma la torta mimosa è fantastica
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Un ritorno alla grande!!!... sei già perdonata... :))) Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  3. una bellissima ed originale versione della torta mimosa ;)

    RispondiElimina
  4. eccola la tzunami che conosco io!!!

    ma quante cose...
    brava brava brava
    hai visto la mia mimosa?
    Nulla a che vedere con la tua, visto che le fragole danno proprio quel tocco speciale, ma la mia , quella che hai visto sul blog non è quella che avevi visto tu, è un'altra, l'ho rifatta.

    RispondiElimina
  5. caspita che torta!...complimenti e ciao

    RispondiElimina
  6. che spettacolo quesat torta carissima!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  7. non solo è bella ma sicuramente è mooooolto buona.
    Un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  8. che bella la torta e sicuramente buonissima e poi che dire...quante cose, ma come, quando riesci a farle? Io anche volendo non posso e non so! Uff! Bravissima e tanti complimenti, sei simpaticissima e divertente!!!
    A presto.
    Giuliana.

    RispondiElimina
  9. ammazza quante belle fotine di cose golse!
    ok mi metto qui e aspetto!
    buona settimana
    dida

    RispondiElimina
  10. Ho capito, sei partita alla grande. Se l'hai fatto per essere perdonata, hai raggiunto lo scopo. A presto

    RispondiElimina
  11. Che bella torta!!! Sei bravissima come sempre ;-) !!!!
    baci
    Laura

    RispondiElimina
  12. Grazie fanciulle!!! (anche al maschietto Ziodà) allora devo reputarmi perdonata?...siiii daiii hehehe Mettiamola così, prendetene una fetta, offro io!! Questa in quanto a calorie rimane mooooolto light, visto che cè solo da leccare il monitor...hahahaha

    Smakkkk

    RispondiElimina
  13. Tutto stupenda ma la mimosa veramente bella!!!
    Con tutte quelle fragole una vera golosità ciao

    RispondiElimina
  14. Complimenti per la torta: oltre ad essere golosissima..è davvero molto bella!
    un bacione

    RispondiElimina
  15. quante buone cose...ma sai che non ho mai fatto la torta mimosa?!
    bacioni e complimenti

    RispondiElimina
  16. la tua torta è assolutamente fantastica!!!!!!!un bacio claudia

    RispondiElimina
  17. ciao bella... guardavo questa torta e devo dire che è strepitosa... non l'ho mai fatta e vorrei prepararla in occasione del compleanno di mia madre, la settimana prossima: problema!!! Il problema è che non avendola mai fatta già sono spaventata dal risultato visto che per me sarà un esperimento, ma soprattutto non so se il procedimento come quello che hai fatto tu sarà per me semplice... io non ho mai fatto gli zucchotti... che dici, sarà difficile? Mi farebbe piacere se mi dessi delle dritte... ti aspetto!!!
    Smacckete!
    Un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti scappa di dirmi qualcosa...non trattenerti!! Grazie comunque per la tua visita, la prossima volta però sparecchi tu...